УМИГ о кино: Украинский кинематограф перешел "Межу"

УМИГ о кино: Украинский кинематограф перешел "Межу"

Украинский кинематограф, несмотря на очевидные проблемы, временами умудряется неплохо так удивлять своего зрителя. На этой неделе на большие экраны выходит словацко-украинская копродукция с громким названием «Межа», на которую просто необходимо обратить внимание украинскому зрителю.

«Межа» - это криминальный триллер повествующий нам историю контрабандиста Адама. Он является лидером приграничной банды. Полицейские у него подмазанные, люди его уважают, а сам он строг, но справедлив. Помимо всего прочего, Адам так же является главой семейства. У него есть дочь, жена и мать. Однажды друг и подельник Адама предлагает поработать на местного мафиози, который просит заняться перевозкой наркотиков, но всё это приводит далеко не к утешительным последствиям для главного героя и его семьи.

межа2

И прежде, чем хвалить картину, хочется её немного поругать за некую смазанность важных для сюжета и драмы моментов. В особенности, это касается тех моментов, когда убивают кого-то из значимых героев. С этим режиссер Петер Бебьяк, к сожалению, не справился.  Да и в целом, чувствуется, что картину немного не дожали в тех местах, где стоило бы это сделать, чтоб она вышла идеальной.

В остальном же, «Межа» - это прекрасное кино, которое сгодится для любой аудитории: подростки, взрослые, женщины и мужчины – фильм сможет понравится абсолютно всем, и сейчас объясним почему. Создатели очень искусно смогли в одном кино смешать целый набор из всевозможных жанров, начиная от криминала в стиле самых первых фильмов Гая Ричи – причем, заметьте, с таким же наплывом качественного черного юмора – заканчивая романтикой, ведь любовные линии в «Меже» играют не последнюю роль. И что самое главное: создателям удалось все эти аспекты соединить таким образом, чтоб кино не распадалось, а даже наоборот – за историей весьма и весьма интересно наблюдать. Она так или иначе вовлекает тебя в экран до самого финала.

vtf3

Про актерский ансамбль стоит наверное многое сказать, но боюсь, что тогда не хватит целой рецензии, так как такого разнообразия звёзд украинского и европейского кинематографа зритель увидеть явно не ожидал. Поэтому отмечу лишь тех, кто смог блеснуть ярче всех: непосредственно словак Томаш Машталир (Адам), чей брутальный взгляд влюбит в себя не одну украинку, талантливейший парень Александр Пискунов, который в скором времени вполне заслуженно украсит собой больше половины отечественных фильмов, и знаменитый всем по сериалу «Слуга Народа» Станислав Боклан, сыгравший в «Меже» антагониста Крула, обаятельного и мерзкого одновременно.

боклан1

Но самое главное достоинство «Межи» - не актеры, и даже не сюжет. Что лучше всего удалось Петеру Бебьяку, так это передать и заставить прочувствовать зрителя атмосферу истории, что многим частенько не удается сделать. И ведь не секрет, что атмосфера для фильма – самое главное. Если атмосфера тебя вовлекает в происходящее, то фильму можно простить многое. И всё это благодаря шикарному тандему съемки и саундтрэка. Именно они окунают тебя на эти два часа в мир приграничной романтики, из которого, признаться, не очень то и хочется потом уходить обратно в реальность.

И если вы дочитали этот текст до конца, то советуем сделать следующее: найти ближайший удобный сеанс «Межи» в кинотеатрах и незамедлительно туда отправиться, ибо такое пропускать нельзя аж никак.

 

Расскажите друзьям
17 Ноябрь 2017
Новый канал
Тавр Медиа
Интер
Woman
Vodafone
Life 3G
Киевстар
Добавляй музыку и слушай!
плейлист